Перейти к содержанию
 

РЕШЕНИЕ 28 июня 2016 года с. Путятино № 2

РЕШЕНИЕ

28 июня   2016 года                                      с. Путятино                                     № 2

 

 

 

  1. Доклад о наркоситуации в Рязанской области за 2015 год. Разработка дополнительных мер по улучшению ситуации на территории муниципального образования.

 

РЕШИЛИ :

1.1 Доклад о наркоситуации в Рязанской области за 2015 год принять к сведению

1.2. Пункту Полиции МО МВД России «Шацкий» (Драскову А.С.) совместно в ГБУ РО «Шиловская ЦРБ» Путятинская больница  (Музюкина И.Е.) активизировать работу  по выявлению лиц с немедицинским потреблением наркотических средств и психотропных веществ;

1.3. Отделу образования (В.А. Купцов), отделу культуры и туризма (Садовникова А.В.), сектору по делам молодежи, физической культуры и спорта (Лескина И.В.)  проводить целенаправленную  профилактическую работу среди подростков и молодежи района. Освещать  профилактические мероприятия в средствах массовой информации («День за днем в Путятино»);

1.4. Редакции районной газеты «День за днем в Путятино»  организовать информирование населения посредством СМИ, рекламно-информационных материалов об услугах по оказанию психологической, социальной и медицинской помощи лицам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе реабилитационной помощи, предоставляемых на региональном и муниципальном уровнях;

1.5 Пункту Полиции МО МВД Росси «Шацкий» (Драсков А.С.)  реализовать комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на пресечение деятельности преступных сообществ и организованных преступных групп, занимающихся наркоторговлей на территории района. продолжить проведение оперативно-профилактических мероприятий в местах массового досуга молодежи.

 

  1. Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков упразднена Указом Президента Российской Федерации от 5 апреля 2016 г. № 156 «О совершенствовании государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции».Функции и полномочия ФСКН России переданы МВД России. В связи с упразднением УФСК и переводом в статус МВД второй вопрос повестки дня :

 

«Организация деятельности  по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и новых потенциально опасных психоактивных веществ на территории муниципального образования» решено перенести на третье заседание (сентябрь) для освещения  Пунктом Полиции (дислокация с.Путятино) МО МВД России «Шацкий».

 

  1. Об организации мероприятий по выявлению и пресечению незаконного культивирования наркосодержащих растений и уничтожению дикорастущих посевов. Организация деятельности рабочей группы по выявлению и уничтожению очагов произрастания  дикорастущих наркотикосодержащих растений. 

 

Решили :

3.1. Доклад об организации мероприятий по выявлению и пресечению незаконного культивирования наркосодержащих растений и уничтожению дикорастущих посевов принять к сведению.

 

3.2  Главам сельских поселений  :

3.2.1 Совместно с рабочей группой МАНК  регулярно  проводить рейды по выявлению наркосодержащих растений на территории вверенных им поселений , совершать объезд заброшенных домов и усадеб на территории своих поселений. Составлять акты обследования и обнаружения   очагов произрастания  дикорастущих наркосодержащих растений.

3.2.2  Активно привлекать силы общественности к борьбе с распространением наркотиков.

 

  1. Итоги антинаркотического месячника «Мы против наркотиков!»

 

Решили :

4.1 Доклад  об итогах антинаркотического месячника «Мы против наркотиков!» принять к сведению.

4.2 Отделу образования (Купцов В.А.), отделу культуры и туризма (Алымова Л.А.), сектору по делам молодежи, физической культуры и спорта (Лескина И.В.), активизировать профилактическую антинаркотическую  деятельность с «детьми группы риска», а также в молодежной среде муниципалитета в целях денаркотизации и декриминализации. Информацию о проведении мероприятий антинаркотического месячника РЕГУЛЯРНО  освещать в СМИ ( под девизом «АНТИНАРКОТИЧЕСКИЙ МЕСЯЧНИК «МЫ- ПРОТИВ НАРКОТИКОВ!»)

 

5.Исполнение  решений АНК Рязанской области

 

5.1  В соответствии с п.2.5. и 1.6  решений антинаркотической комиссии Рязанской области от 25.03.2014 и 15.08.2014  ежеквартально, до 10 числа месяца следующего за отчетным  УМВД представить информацию о физических и юридических лицах, совершивших административные правонарушения в сфере НОН.

 

5.2  Во исполнение Решения АНК Путятинского района от 29.12.2015 г.

П.6.2 « Главам  сельских поселений  разработать  и утвердить  план антинаркотической работы в поселениях,  в срок до 01 февраля 2016 представить ПЛАНЫ РАБОТЫ в АНК района .  До сегодняшнего дня ПЛАНЫ РАБОТЫ в поселениях представлены –Песочинским и Путятинским поселением!!!!.

 

 

 

Председатель

антинаркотической комиссии

Путятинского муниципального района                                                    И.И. Давыдова