Перейти к содержанию
 

В администрации района состоялось заседание антитеррористической комиссии

24 декабря глава администрации муниципального образования – Путятинский муниципальный район провел итоговое в 2018 году заседание антитеррористической комиссии района.

На заседании обсуждались вопросы обеспечения безопасности при подготовке и проведении новогодних и рождественских праздников в Путятинском районе, а также были подведены итоги работы антитеррористической комиссий муниципального образования в 2018 году и определены задачи на 2019 год.

Одной из главных тем повестки дня стал вопрос обеспечения охраны общественного правопорядка и антитеррористической безопасности на территории района в период новогодних и рождественских праздников. В обсуждении этого вопроса приняли участие представители силовых структур, МЧС, руководители муниципальных образований.

«Наша задача, чтобы новогодние праздники прошли на высоком организационном уровне с точки зрения общественной безопасности и антитеррористической защищенности в местах массового скопления людей», — сказал Валерий Анатольевич и призвал присутствующих уделить этому вопросу повышенное внимание.

Представители силовых структур района доложили о готовности к предстоящим новогодним торжествам. Сотрудники отделения полиции проводят проверки мест проведения праздничных мероприятий. Также на объектах массового пребывания людей будет усилено патрулирование. Разработан расчёт сил и средств, в соответствии с которым будут выставлены противопожарные наряды с привлечением пожарной техники.

Руководители организаций и предприятий района доложили о готовности своих учреждений к новогодним и рождественским мероприятиям.

Заслушав и приняв к сведению информацию выступающих по вопросу организации общественного порядка и безопасности граждан, предупреждению возможных террористических актов и экстремистских проявлений, пожарной безопасности и функционированию объектов жизнеобеспечения на территории муниципального образования —  Путятинский муниципальный район в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников районная антитеррористическая комиссия приняла решение.

В завершении заседания глава администрации района Валерий Рябков выразил уверенность в том, что все новогодние мероприятия пройдут без чрезвычайных ситуаций.