Перейти к содержанию
 

В соответствии с Указом Президента Владимира Путина 2019 год в Российской Федерации объявлен Годом театра.

Его основные задачи связаны с сохранением и популяризацией лучших отечественных театральных традиций и достижений;  доступностью лучших образцов театрального искусства для жителей разных городов и привлечением внимания к вопросам театрального искусства.

С 4 по 10 февраля в музыкальной школе прошла «Неделя театра». Были проведены традиционные лекции-беседы из цикла «Филармония школьника», приуроченные к  Году театра.

«Волшебный мир театра. По ту сторону кулис» назвали мероприятие,  которое мы провели совместно с Путятинской средней школой. Литературно-музыкальная композиция сопровождалась концертными номерами.  Школьники послушали и посмотрели фрагмент из сюиты к  сказкам Шарля Перро «Гавот Красной Шапочки и Серого волка» (музыка преподавателя музыкальной школы Трунников О. В.)

В исполнении вокального ансамбля «Былица» прозвучало произведения русских авторов: музыка А. Аренского на слова А. Майкова «Спи, дитя мое, усни».

Ансамбль бального танца «Элегия» станцевал  вальс под музыку А. Грибоедова.

Под рубрикой « По обе стороны кулис» планируется ряд мероприятий, в том числе совместно с Рязанской филармонией и Музыкальным театром, а также с  Московской библиотекой.