Новости района

В актовом зале администрации Путятинского района прошло расширенное заседание санитарной противоэпидемической комиссии.

14.09.2020

На заседание были приглашены руководители предприятий и организаций всех форм собственности. В работе комиссии принял участие глава администрации района В.А. Рябков. 
Участники рассмотрели вопросы о подготовке к сезону гриппа и ОРВИ в условиях циркуляции новой коронавирусной инфекции (COVID-19), организации иммунизации населения против гриппа, готовности работы предприятий аптечной сети района в условиях подъема заболеваемости в эпидсезоне 2020-2021 годов, организации работы предприятий ЖКХ в осенне-зимний период а также о работе учреждений образования в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. 
С информацией о прошедшем эпидсезоне гриппа и ОРВИ и эффективности проведения организационных, профилактических и противоэпидемиологических мероприятий по борьбе с инфекциями выступила заведующая Путятинской больницей ГБУ РО «Шиловский ММЦ» И.Е. Музюкина. Она сказала, что предстоящий эпидсезон гриппа и ОРВИ будет проходить в условиях циркуляции нового коронавируса (COVID-19), что увеличит число заболевших респираторными инфекциями, в том числе внебольничными пневмониями, потребует создания запаса средств индивидуальной защиты, лекарственных препаратов, дезинфицирующих средств. Представители аптечной сети района заверили о имеющемся в наличии запасе препаратов и необходимых средств защиты для наступающего эпидсезона. О готовности жилищно-коммунальных организаций к работе в осенне-зимний период, включая поддержание необходимого температурного режима доложил директор МКП ЖКХ «Путятинское» А.К. Кахриманов. 
Начальник отдела образования администрации Путятинского района Купцов В.А. рассказал об организации профилактических и противоэпидемических мероприятий по борьбе с заболеваемостью гриппом и ОРВИ в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID- 19) в новом учебном году в образовательных организациях района. 
По результатам работы комиссии приняты решения.